1. без Библии

2. с Библией

Урок 5. Прощение и чувство вины

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 27 апреля

Вина

( Рим. 3:9)

29 мая 1919 года Артур Стенли Эддингтон направил свой телескоп на затмение и вывел доказательство того, что сила тяжести преломляет свет, как и предсказывал Эйнштейн. К сожалению, ни на небе, ни на земле, ни в каком другом направлении ничего с такой «доказуемой» объективностью не указывало на то, что Христос — Божий Сын, проливший на кресте Свою кровь во искупление за грех. Людям нужна вера не для того, чтобы знать, что «сила действия равна силе противодействия» или что сила тяжести преломляет свет, а для того, чтобы верить, что «вдруг во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными» ( 1 Кор. 15:52).

Другими словами, нам нужна вера в то, что невозможно доказать. Чтобы доказать математическое уравнение, вера не нужна.

Однако чтобы признать греховность человеческой природы, нет необходимости в подвиге веры. Этот факт настолько очевиден, как и то, что земля круглая. Жан Поль Сартр писал: «Ад — это другие люди!» В определенном смысле он прав.

Прочитайте Рим. 3:9—18. Своими словами изложите суть того, что говорит Павел.

С одной стороны, можно поспорить на тот счет, что слова Павла слишком суровы. Нет делающего добро? Никто не ищет Бога? Не преувеличивает ли он? Ведь есть же люди, которые творят добрые дела и искренне стремятся познать Бога и истину?

С другой стороны, наверное, Павел просто в общем описывает состояние человечества, которое не желает, чтобы Бог присутствовал и господствовал на земле. Те, кто творит добро, делают это только после того, как Бог воздействовал на их сердца; те, кто ищет Его, делают это только благодаря Духу Святому. Но если нас оставить одних, без Божественного вмешательства, мы становимся такими, которых Павел описывает в Послании к Римлянам.

Как вы отвечаете тем, кто критикует христианскую истину о том, что человечество зло по своей сути? Наверное, лучше всего дать им понять, что такое зло. Как вы, будучи христианином, определяете этот термин?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz